Алекс Албон: Мне снились сны об этапе в Мельбурне

Алекс Албон: Мне снились сны об этапе в Мельбурне

Фото: Toro Rosso Вчера в 17:19

Toro Rosso вступает в сезон 2019 года с полностью обновлённым составом пилотов – компанию Даниилу Квяту составит третий призёр чемпионата Формулы 2, британец с тайскими корнями Александр Албон. В недавнем интервью официальному сайту Toro Rosso он рассказал о подготовке к новому сезону, чем отличается Формула 1 от Формулы 2 и почему контракт с командой из Фаэнцы мотивирует его.

«После подписания контракта мне снились сны о Мельбурне, – признался Албон. – Я всё ещё в процессе осознания своего статуса боевого пилота, но время летит быстро. Конечно, я испытываю страх, но ещё я испытываю волнение, и это хороший знак. Я окажусь под большим давлением, но постараюсь получить удовольствие – всё-таки в Мельбурне осуществится моя детская мечта».

Выступающий под тайской лицензией пилот также рассказал, чем отличается процесс тренировок в Формуле 1 от молодёжных чемпионатов.

«Между Ф1 и Ф2 очень большой шаг в физическом плане. Физическая сила – не столь важный фактор благодаря гидроусилителю, но кардиотренировки стали гораздо более интенсивными, так как гонки почти вдвое длиннее. Кроме того, из-за высоких перегрузок сильнее страдает шея.

С точки зрения психологии самое сложное – изучить рулевое колесо. Ты должен выполнять гораздо больше задач в кокпите, чем в Формуле 2. Перед Барселоной я ещё поработаю на симуляторе, так как мы хотим приехать на тесты максимально подготовленными».

Албон согласился с утверждением, что для него и Даниила Квята контракт с Toro Rosso – шанс указать молодёжной программе Red Bull на ошибочность подхода, так как оба в разные периоды были из неё исключены.

«Возвращение в семью Red Bull, безусловно, придаёт мне мотивации и решимости. Мне кажется, Даниилу и мне есть что доказать, и эта возможность вернуться в программу Red Bull – просто сбывшаяся мечта. Мой план на сезон – оставаться в стороне, сосредоточиться на поставленных задачах и провести хороший год».

autosport.com.ru